公告版位
更早期的無名(原本要翻新,中途停止了) http://www.wretch.cc/blog/s32708659 100.2~6月使用的部落格 http://extraordinary-poetry.blogspot.com/ (將會逐步遷移該站的內容)

目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去我總是覺得寒風刺骨,皮膚被空氣凍的體無完膚,四肢冰冷,只差沒有成為會行走的人體冰棒,然而,今年的冷天悄悄而來,我只覺得空氣又濕又涼,說不上寒氣逼人,卻也沒有溫暖的感覺。



媽媽總是催促我該穿上更暖和的衣服,於是我套了件毛衣當睡衣,但除了熱汗直流、鼻子因為過敏而搔癢,半點舒服的感覺也沒有。即使手的溫度比身體冷了點兒,那也是為了適應空氣的低溫,血流依然順暢如常。就當作是安慰一下長輩,穿著就穿著吧!



詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0483

 

差點要被我遺忘的一次難忘經驗...... 

正好前陣子碰上了期中考,沒有即時分享這篇有關生魚片的文章,直到我翻到照片才驚覺自己略過它了!


位於台中第二市場,附近還有知名的老賴紅茶。


首先是生魚片拼盤,新鮮的生食上桌!

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_0502

(一進門就會見到的可愛擺設)

 

難得沒有上班的清閒日子,我滿腦子只想出門,無法靜下來念書,於是想起了早就想去、位於中國醫附近的輕食餐廳。


這天下著雨,而我的邀約又很臨時,所以收到的回應大多是拒絕,不過我不介意,繼續努力找可以同行的人,終於找到最近往來比較多一點的朋友。

 

DSC_0504  

 

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0460  

(20121019 Hawaii51 下午茶時光.與宜璇同在&熱抹茶)

 

九月份忙著找新工作,十月份開始上班、孰悉新工作並兼顧學業,即使住在家裡,生活未必如大家所想的,成天當女王,養尊處優。


所以對於時常聽見:「好好喔~住家裡。」的感嘆,我都是一笑而過。


多數人對於未離鄉背景到外地念書的人,大多存有刻板印象,或是因為對家鄉的思念,對家庭中的想像美好了幾分。(意思不是我不幸福,指的是多數人往往忽略住在家裡往往要承擔部分的家庭負擔)

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()