公告版位
更早期的無名(原本要翻新,中途停止了) http://www.wretch.cc/blog/s32708659 100.2~6月使用的部落格 http://extraordinary-poetry.blogspot.com/ (將會逐步遷移該站的內容)

目前日期文章:201209 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08617  

 

如果我們這一次的見面可能是「最後一次」,還有必要說「再見」嗎?

 



傍晚與朋友們在百貨中的咖啡館中談笑,隔壁桌的小妹妹卻巴了上來,嘴巴沾滿鮮奶油,發出咿咿啊啊的可愛聲音,顯然還不會說話。

 

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08629  

 

做任何一件事、一個決定,有兩種分別:「做對的事」、「正確的事(把事情做對)」


我們會在兩種決定中搖擺,最基本的例子是決定辭職、拒絕別人的時候。


如果辭職、拒絕別人算是做對的事,那把事情做對,就是指希望結果能「圓滿」。


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_0279  

藝妓的眼淚 (稍後簡介)

 

供餐到17:00,營業時間到18:00 

 

可以參考官方:https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%80%E8%97%A4%E4%BA%95%E8%8C%B6%E6%9E%9C%E9%8B%AA/216555625745

 

供餐應該是每日限量的。因為我們中午一點左右去的,不過到三點想加點時,卻已經沒有和菓子可以加點了。

 

點餐在一樓的結帳區,他們拿一個小袋子,讓我們去牆上取想點的餐的「標籤紙」,選完以後回到收營機結完帳,就可以上樓了。

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一覺醒來,趁著記憶猶新,將這件事記錄下來......


1241513354  


莊嚴如中世紀教堂般的陳設,深褐色的木桌、椅,包括牆面清一色,意圖使人感受權威、肅穆。


我們坐在像是看台座位般相當後面的位子,由於坡度相當陡、排數之多,說不定有一百排以上,台下的風景幾乎一覽無遺。

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_0261

 

兔子兔子 台中一中店 http://rabbitrabbit-burger.blogspot.tw/

 

會走進「兔子兔子」完全是意外,因為我們不知道該去哪裡好好坐著說話,於是走了進來...... 

(ps這並不是食記,只是照片都拍了才......)

 

飲料有NT80無限續的汽水或雪梨茶等,不過店內低消100,還需要一成服務費。


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_143702

終於與朝思暮想的草莓塔相遇了♥   


今天朋友有事要辦,無法確定能不能如期歸宅,直到中午才臨時預約了下午的位子。


預約中:小鳩!你穿鼻孔雞嗎?


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天很熱。

 

..........

 

..................欸?


DSC_0186  

今天穿著秋天的薄外套,終於走到電梯前的時候已經快被熱氣給蒸死了,所以心不在焉到忘記把大門拍下來了。

 

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0157

【未免18,請勿飲酒】

 

 自從試飲到以伏特加為基底、配上橙皮香的君度之後,開始匯集材料、一面瞭解自己喝的到底是哪一款香甜酒。


參考他人提供的酒譜之後,第一次試調:


DSC_0144  

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

用繪圖板描繪圖片,構成線稿。

只有花知道 線稿

來源:只有花知曉 / 寶井理人

用Painter描圖,訓練手感。 


(也有人以習慣為由,先用手繪圖片掃描之後,使用Photoshop來處理線條。不過我還是想練習用繪圖版畫線:D)

 

原作的圖片:


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因為最近幾乎沒有碰Photoshop,聽說剛上手的東西又........(嗶)

 

總之,說好了要練習卻甚麼都沒做,未免太不上道了。

 

套所工具變形前

 

放上預先劃好的草稿 


右邊的眉毛太柔和,放的位置不是很令人滿意。

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然不少女孩們在青春之時,都會要求「男生的年紀比自己大」的門檻,但是實際上未必真會如此,許多女孩後來交往的對象都比自己小,可見年齡不重要。

 

 

女孩最初所要求的「年齡門檻」是來自於未成熟的「主觀看法」而已,男生們卻抓住這點的尾巴抱怨女生們的要求欺人太甚、殘忍過分,甚至有錯誤認知,決定要追比自己小的學妹,並表明學妹比較好追。



C360_2012-08-31-21-39-45  

(智慧問答:這兩位少女(欸?)誰比較大?>>私訊) (據說答對有賞,但是限定不知道正確答案的人)

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()