公告版位
更早期的無名(原本要翻新,中途停止了) http://www.wretch.cc/blog/s32708659 100.2~6月使用的部落格 http://extraordinary-poetry.blogspot.com/ (將會逐步遷移該站的內容)

目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國中的時候初接觸修圖軟體時是PhotoImpact8,比起Photoshop,的確是易上手,而且方便好用。

 

但是,同樣是修圖軟體的不同之處,就是「專業程度」的差別。

 

 

如果只是外行人的普通修圖,其實只需要PhotoImpact就很足夠了。

 

Photoshop的功能精細,容易弄混,需要花較多時間去學習。

 

網路上很多人討論起Photoshop與Photoimpact,直接表示PhotoImpact是傻瓜級軟體,雖然這麼說也沒錯,但個人認為比較洽當的說法是:

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

完稿02 光源效果  

(百老匯演員Mara) 2012 0610~0611

上面這張是經過光源調整之後的完稿。

完稿01    

人物與背景擺在一起,但是人物跟背景都過於突出,產生不協調的感覺

 

濾淨>演算上色>光源效果 接著就會有對話框出現,將「光源輸出」調整成自己的需要的種類即可。

 

因為我也是初學,所以每幅圖都是依面作畫,一面嘗試,像是這張圖,我做了一種試驗:

完稿03 局部清除  

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

練習作品02  

(20120610補上)建立新的頭髮光澤圖層  

無論好壞都請饒了我吧啊啊啊啊啊啊~~~~

光是這張圖就快把我給殺死一萬遍了咧咧咧咧>口<|||

因為是初學者的練習,所以我選了一位我個人相當崇拜的大師級人物的作品來描......

無論是我心中還是現實,他都是個大師,如果公布原始圖,差別大到我會想哭。

所以請大家不要追究唷♥ 啾咪♥  (註:原圖是黑白)

階段一 線稿  

【階段一 線搞】 無論如何都比人生第一次小試身手還要好(爆)

那張圖實在是...... 不堪回首啊(抹臉)

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC00409  

這不是我畫的 (你騙誰)

很早之前就覺得還停留在手繪的自己跟不上時代,於是下定決心將來要學習CG。

於是一拖拖了N年

手繪與PC繪圖板畢竟不一樣,練習手感是最重要的,所以我拿了很久很久很久......

DSC00409  

很久以前的插圖來當「描圖」的練習。

然後在一長串的哀哀叫之後畫出這種東西:

DSC00409  

友:這誰?

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()