公告版位
更早期的無名(原本要翻新,中途停止了) http://www.wretch.cc/blog/s32708659 100.2~6月使用的部落格 http://extraordinary-poetry.blogspot.com/ (將會逐步遷移該站的內容)

目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00653  

(20120520 Afternoon)

最近家裡的銀狐(倉鼠)終於順利懷孕生產了!

 

媽媽是個過度熱心卻總是幫倒忙,沒事還會大驚小怪地奇筢 (有這麼嚴重嗎?)

看不出斑斑是公鼠、鼠媽媽懷孕,肚子大了兩倍、生產後的鼠媽媽瘦身成功

後來還堅持產後的鼠媽媽明明就跟以前一樣胖……

 

甚至沒事找事,應將昨晚晚睡的我從床上挖起來。

 

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

櫻 【緋色的天空3】

 

與希克爾隨行而來的那本字跡溫柔的筆記本中,七色櫻花樹在春天的時候被反覆提及。這棵樹原來是種在大陸中最知名的學院裡,後來在戰爭的火苗掃蕩了數個城市後,為了避免被受波及,被主人刻意移開了鄉土。

 

文字中流露的溫情,說明這棵樹不只重要,還是「回憶之一」。

 

撫摸樹幹粗造的表面,緋莉亞摸到了凹陷處,輕輕施以力量於手指,木材的粉末即沾滿了指尖。

 

「希克爾,這裡好像有什麼。」

 

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2枯樹 【緋紅的天空2】 

艾蘭西亞大陸與魔界迥異,日日陽光普照,與少有日光,幾乎終年陰天的魔界不同,這裡的天空是蔚藍而非灰陰,白雲似雪不同於魔界。

 

不過……

 

「這裡熱的要命,討厭死了!我要回魔界!」希克爾忿忿的跺腳。

 

「我才想問你為什麼在這裡呢?差不多該回去了吧!」緋莉亞瞪著她的親弟弟,想著這小子為什麼可以悠哉的待在外地,不急著回宮。

 

「才不要!難得出來玩,當然要多逗留一陣子,誰要去上無聊的王者養成課啊!」

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上弦月 【緋色的天空】

 

遠離鄉土來到艾蘭西亞大陸已經有六個月左右,緋莉亞已經快花光身上的積蓄,追尋的線索也幾乎斷了,案情無疑陷入了膠著,沒有比這更令人沮喪的事情了。

 

「難道真的沒辦法了嗎?」緋莉亞在枯黃的樹蔭下躺下,枯葉隨風搖曳,沙沙作響,金黃的陽光透過樹葉的間隙撒在她的面頰上。

 

緋莉亞想起自己剛離開故鄉時正值融雪的末冬,銀白的大地在迫不及待冒出的翠綠色嫩芽點綴下,漸漸繽紛起來。如今春季悄然而過,夏季正默默的換裝,將秋天的衣裳以披上了肩。

 

當天空的顏色不停地變換,時間流逝的感受也更深刻。

 

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了維持完美、漂亮的形象,不能想什麼說什麼,尤其直接拒絕太冷血、太傷人,

於是......

 

「你明天來不來呢?」

 

「明天啊......我有空會打給你確認,如果不行只好擇日再說囉!」

 

有後路的時候,就代表明天不會出現.......

(除非有罕見的例外)


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成吉思汗的傳記中,他年十九時,發生金朝減丁的事件,這是鐵木真第一次在草原上豎立功績。

 

宋金滅遼之後,金朝發現宋朝腐敗,順勢滅了宋。為了避免遭到其他外族的滅朝之災,定期實施「減丁」,殺死蒙古男丁、劫掠婦女。

 

劇中,金兵在白天減丁之後,夜晚在營寨有這樣一段對話:

「這些打鐵的男人為什麼沒有殺掉?」

「將軍,我看他們手藝不錯,想讓他們多打幾把馬刀,幹完活就殺掉!」

 

當你成為階下囚,只給你兩條路可以選擇,但是結果都一樣:

如果多打幾把馬刀,可以多活幾個小時;

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()