公告版位
更早期的無名(原本要翻新,中途停止了) http://www.wretch.cc/blog/s32708659 100.2~6月使用的部落格 http://extraordinary-poetry.blogspot.com/ (將會逐步遷移該站的內容)

目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DC01025

 

 我們都有過抱怨、嘮叨的時候,說個不停,目的只為了發洩,並不是為了答案。

 

發洩性的說了一段之後,我不想得到回應,寧可面對的是一片沉寂,然後舒口氣:「我爽了!」(粗口)

 

可是偏偏老媽子總以為你要解決問題,不斷地替你出主意。相信我,通通都沒用!

 

於是我學乖了,不愉快的事情直接丟地上,記在心上是無路可放的,各地皆異口同聲的表明:「此路不通」

 

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08077  

(照片出自高中的班級出遊...幕後藏鏡人據說不可考......)

自從核發正式義工證之後,無論上面寫的職位是什麼,對觀眾來說都屬於正式館員,如果在無助的第一時間遇到你,他們幾乎都會上前求助。

問路是最常見的問題之一:

「廁所在哪裡?」先生/小姐問。

「從你看到的方向右轉下去之後看見大王魷魚對不對?轉個彎就看見了!需不需要帶你們去呢?」

「不用!不用!」他們很堅決,甚至有點不耐煩。

人總是愛面子或是臉皮薄,捨不得館員服務的太周到,偏偏就是將博物館的圓環館場逛完了一整圈,大王魷魚好端端的立在那兒,也被眼角餘光給略過。

(大王魷魚OS:我被背景化了)

「廁所到底在哪裡?」繞了兩三圈已經頭暈的觀眾常常會失去耐心,一開始的禮貌丟得一乾二淨,拋棄矜持,再次提問。

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07580  

(20071118 科博館/生命科學廳/惠來遺址)(沒想到表弟們的調皮,也成為我的懷念之一了...)

原本想命名「過期起司的悲劇」,不過......聽起來有點悲慘,人生不需要這麼悲觀嘛XD

 

「哇咧!」一大早,哥哥呼喊得很大聲:「起司過期了!」

保存期限寫著14號,而今天已經18號了,打開夾鏈袋還有一股酸味撲鼻。

「你說什麼?」我驚訝地跳起來。

昨天我才拿了一片半左右的起司夾吐司,用烤箱烤過以後吞下肚了,當時只覺得味道有點妙,根本沒發現起司過期。

「妳都沒看保存期限嗎?」哥哥的表情像是在問「怎麼這麼大意」。

事實如此,還用爭辯嗎......

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「昨天你去哪裡了?」

「看電影。」我一面回答,一面俐落地撕開牛奶紙盒。

「跟朋友去?」

我搖搖頭:「跟自己。」

我始終認為如果不能和傾慕的人或是找不到志趣相合的朋友,獨自一個人買票進場也是個很好的選擇。

「不行啦!我做不到!自己一個人看電影很奇怪吧!」

覺得一件事情「奇怪」只是一種看法和定義,所以沒有這種想法,自然就扯不上關係了。

「是嗎?」

想想,去速食店點漢堡配牛奶的自己,想法獨特說不定是天經地義吧!

 

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()