公告版位
更早期的無名(原本要翻新,中途停止了) http://www.wretch.cc/blog/s32708659 100.2~6月使用的部落格 http://extraordinary-poetry.blogspot.com/ (將會逐步遷移該站的內容)

目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01560.JPG  

(20120219三趾鷸)

皆臨摹自已絕版的【海風下】中文版的插圖,這本書是【寂靜的春天】作者瑞秋.卡森(Rachel Carson)撰寫的自然生態作品。

這張三趾鷸我做了微幅的修改,少畫了原本的幼雛。

整張圖最難畫的就是石頭了,石頭的凹凸不平、分明的陰影是需要用心去想像和描畫的,還必須看起來有「時間性的滄桑」,這真是個挑戰呢!

DSC01559.JPG  

(20120218老鷹)

最初是在彭姊的建議之下開始臨摹【海風下】的作品,簡單化了幾隻線條較簡單的海鷗,並天上陰影增加實感,再慢慢描繪線條較多、較細緻的圖片。

記得以前老是只畫漫畫類別的圖,也是除了對漫畫以外,對生物圖片比較沒有自信。

因為每次一畫都會畫出四不像,真的很受挫折,不過彭姊認為這也只是練習,沒必要自我貶低。

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟我交情好一點的人都曉得,我的興趣不只廣泛-,而且非常多樣,換句話說,我是個對什麼都不專精,只停留在略知一二的大外行,於是走不了更遠,全都落後了。

優點是肚量大似能撐船,實則腹裡空空如也,隨時有泡沫化的可能。

維持所有五花八門的興趣,這樣理想化的日子我能撐多久?(其實我已經意識到有點危險了)

簡單舉例來說,待在研究室中的主要工作是替每一片小骨頭留下標記(直接在老鼠的每一片骨頭上寫字!),除此之外,我似乎可以選擇製作標本、學習繪畫生太圖等等,甚至有機會見識海豚的屍體有多難聞(臭了一整天=_=|||)。

無論是製作動物標本或是畫圖,都需要嘗時間的磨練養成,如果兩者都選,結果只是都著了邊,碰不到肉。

這還不如繼續磨練寫骨頭的技術,畢竟善於用筆(喜歡寫字和畫圖的關係),一開始工作就在三個鐘頭內寫完6~7隻小老鼠也很快了。

我發現能分心的日子不多,也不該......


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[BLOOD-C].[KTXP][BLOOD_C][12][GB&BIG5][540P].[C8F66F75]_20120211-21344306.jpg    

原本心血來潮,想找血戰,結果找到了新作...

[HYSUB]BLOOD-C[01][GB_RV10][848X480]_20120211-21011772.jpg  

第一印象:主角的髮型非常的突兀

故事之初,主角是個運動神經極佳的天然呆大姊,個性相當好,一到晚上,就遵照父親的命令持御神刀與「古物」對戰。

不過很多地方都令人匪夷所思,麵包店、超室、咖啡店等,所有的地方都只有「唯一」的設定。

或是以鄉下學校來說過於時髦的制服。

後來果真在結尾的時候真相大白...

[HYSUB]BLOOD-C[11][BIG5_RV10][848X480]_20120211-21063608.jpg  

所有的生活背景都是「設定」,除了記易被竄改、植入的主角以外,其他人都是按照劇本的「演員」。

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

生活大爆炸.The.Big.Bang.Theory.S05E11.Chi_Eng.WEBRip.720X400-YYeTs人人影视_20120209-22083975.jpg  

(The big bang S5 11)

通常熬夜的目的是為了什麼?

為了堅持看完一部影集或卡通全集,連夜不睡的追片,甚至不惜翹光學校的課。(你可能要擔心被當)

為了完成近期要交的作業,連夜趕工,帶著黑眼圈去上學?(臉色不好看,但成效勝過一切)

或是通宵夜唱、吃喝玩樂,直到十年後再來後悔年輕時不愛惜身體,還沒中年就毀了自己的一半?(這個事實有點可怕,還是別提了)

不過薛爾登就是不一樣。

難得打破規律生活,熬夜看諾貝爾獎的頒獎儀式,被半夜醒來的萊納德給遇見。

萊納德:Sure, you want to see what all the scientists are wearing this year.


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

放课02_001.jpg  

有人向我推薦水城的作品,於是我接連追了兩部作品。(另一部很短,這部卻有10本...)

水城是個劇情派,內容不流俗,這部作品的內容雖與標題「保健室」沒有關係,故事的寓意卻很深遠。

(為了不要劇透到讓人失去拜讀的意願,所以我只說出個人的解讀。)

【課程】

每周四的放學後,被點名的學生會參加地下室的課程,進入夢境中尋找「鑰匙」(在任何一個參加的學生身上),就能畢業。

畢業之後,畢業的人會從所有人的生活「徹底消失」。「開門」只是一個舉動,無論你準備好與否,最後都要面對「新的旅程」,而在那之前,其實你已經先經歷過「一連串的設定」設下的考驗。

踏入新旅程之前,我們常常會覺得自己還沒有準備好。其實有這個想法不奇怪,任何人都是在最徬徨無助的時候,被迫面對「抉擇」。

因此主角身邊有許多目標明確,「積極」的學生,在參加一、兩次之後就取得鑰匙,而不像主角一樣經歷反覆的衝擊。

(每個人的老師都不同)

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()