公告版位
更早期的無名(原本要翻新,中途停止了) http://www.wretch.cc/blog/s32708659 100.2~6月使用的部落格 http://extraordinary-poetry.blogspot.com/ (將會逐步遷移該站的內容)

目前日期文章:201201 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01510.JPG  

(右上角:五色鳥)

去年底12月錄取為科博館的志工,負責後勤,也就是幕後的標本實驗室。

我簡單的手繪明信片,當作見面禮給博士,還有帶我前往認識環境的義工夥伴。

主要使用奇異筆(顏色鮮艷)背景用色鉛筆

色鉛筆的繪製手法有點粗糙、不熟練,這也是我練習的項目之一


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天秤搖搖晃晃,隨時可能傾向左右任何一方,黑的,白的......

 

我想像著朝光明面走去,望向太陽的一方,烏雲卻遮去了我的視線。

黑暗不停地向我招手,懷著冷笑與蔑視。

站在天秤之上,我漸漸不能自主。

 

我嘗試走向光的一方,回應美妙合聲的呼喚。

但是悲戚之聲正在生後環繞,隨風而來,驚擾我的白日夢。

站在天秤之上,我難堪而痛苦。


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自己深覺痛苦的時候,你會忘記自己的幸福,感受不到僅存,卻寶貴的幸福和喜悅,越陷越深,甚至倒地不再起來。也許,你的痛苦並不完全是別人給你的,而是我們遭受打擊的同時選擇自掘墳墓,甘願墮落。

 

我們會說,自己受到甚麼樣的傷害,讓你感到辛酸非常,忍不住哽咽,眼眶泛疼卻流不下淚水,我們已經數度哭泣,淚水乾固。因為我們期待受到人人喜愛,沒想到卻受到如此不平的待遇。誰知,被傷害是很正常,無論對方是有意或無意,然而我們的過度在意,「有意」會變得「非常有意」。悲觀讓我們失去恢復的能力,讓我們陷入更痛苦的深淵裡,他人欲使你受傷,得到的效果更是超乎想像。

 

我們忘記了不需要做過多的設想,不需要給別人寫文章的機會,別在乎被傷害,而是想著去站起來。自然而然的,你會堅強起來,不輸給任何人。


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01501.JPG  

今年的時間不多,準備卡片都是在相當倉促的情況下完成的......

不過我還是善用「表達」的天賦,每張卡片至少都會洋洋灑灑的寫完一大段。

對尊敬的人是一份感謝,對熟人老友是新鮮事、心情的分享。

DSC01506.JPG  

後來我把這張插圖剪下,想以泡棉膠貼在另一張卡片上,偏偏我犯傻,忘記這回事ORZ


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01513.JPG  

塗上酸甜的BBQ醬,香噴噴的烤雞!(插上漂亮的裝飾)

這是兩人份的,也很足夠。

(我們去的當天還有招待薯條)

配餐有很多選擇,沙拉和濃湯(飲料)

收到比照片更實在的成品時,覺得:冬天的聖誕節就需要香甜烤雞來度過!

感謝詩堯同學的招待:P


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 01 Sun 2012 12:15
  • 塗鴉

DSC01500.JPG  

雖說這是稍有閒的時候的隨筆,畫作的時間有限,純粹的為愛而畫(可惜不夠生動)

真的要畫有複雜肢體動作的畫是很花時間的。

某:很明顯是有用心的在畫吧

我:你管我


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()