公告版位
更早期的無名(原本要翻新,中途停止了) http://www.wretch.cc/blog/s32708659 100.2~6月使用的部落格 http://extraordinary-poetry.blogspot.com/ (將會逐步遷移該站的內容)

目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01444.JPG    

學習之路的蜿蜒,是幾分的迷失,無所適從之後,如果少了指引燈,有可能會就此放棄。

不過,幸運的是自己不放棄,還有指導者的悉心。

因為卡片很小章,鏡頭靠的近讓照片很模糊,不過好處就是上頭的文字不會走光光(?)

這次採用了不同的上色工具,不是奇異筆,而是畫漫畫的彩圖專用的彩色水性筆,效果相當好。

DSC01438.JPG  

這是最初的版本,不過略經修改之後:

DSC01441.JPG  

用色過於豐富的結果並沒有成正比,反而有一種噁心的感覺orz

於是我放棄了這份,另外畫了最上面那張紫色的蝴蝶。

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01435.JPG  

每一次的繪製,都是一點點的相似,與一點點的變化。

創意自然展現。

故意不將玫瑰圖滿,像是剛從荷包一點點的盛開,又似將要凋謝。

玫瑰的模特兒是高中時的導師種植的粉紅色玫瑰,只是我畫成了紅色。

老師教數學,壯壯的男人,卻意外的善於花草栽培,也許栽植是個比教學更適合他的工作?

他說他曾經想過要念園藝。

繪製的理由?

只是想為課本單調的封面加油添醋,成為富有個人特色,獨一無二的課本。

效果就像意料中一般,同時象徵自由與憂鬱的水藍,與艷麗高傲又富熱情的深紅,在任何作品之中都會成為絕配吧!

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01362.JPG  

20110612是旗隊在表演之後的久違聚會,準備出國的學姊也會來,所以我想準備簡單的東西給送他們。

寧真帶走了上排最左邊的蝴蝶,玉井挑走了七色鳥,正好都是我費心比較多的作品XD

紅玫瑰被幫忙攝影的同學給挑走了。

DSC01364.JPG  

創作時的想法?

贈送的心意,直覺的靈感,然後是滿心的熱愛。

比起用過度裝飾的修飾詞來解釋,其實所有與創作相關得出發點都是:熱情

「贈禮」說不定只是個推動者而已吧!


詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01314.JPG  

最原始的設計概念是:立體的作品

高三的時候突然著迷於蝴蝶的紋路描繪,開始嘗試繪製蝴蝶,大多是用奇異筆作畫。

(第一次是在熱縮片上作畫)

這隻蝴蝶是旗隊活動即將結束之後,思考了幾天,在這天早上完成的作品。

最後送給當時指導我們的學長。

 DSC01311.JPG  

花了很長的時間創作?

其實沒有。最初是打算創作與旗隊相關的作品,但是時間太短,最後還是以自己得擅長為優先。

因為做法相當容易,所以決定要做甚麼,也就是思考的時間其實比手動的時間更長。

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()