時代的變化莫測,喘息的間隔縮短,人們的壓力只有上升,除了自我提升(能力)以外,就是向下沉淪之路,然而,隨著能力的上升,責任也是正比成長。"The greater ability; the greater responsibility."是蜘蛛人的名句,並不只反應了擔任英雄除了不凡,還必須承擔符合能力的責任,在現實之中也是如此。

 

當我變得更堅強的時候,我不能只在乎自己的心理狀態,我必須接受家人的訊息,也一度讓我苦不堪言,畢竟他們不斷堆積到我身上的煩惱,已經造成我的困擾。(我甚至要接受獨自思考的時間會被打擾)

 

無論他們再怎麼難過,其實我無能為力,所以傾聽就好,不必做多餘的事,可是卻也讓我的心情被受負面情緒的困擾,焦躁干擾了我對是非的判斷。

 

我不喜歡被困住的感覺,好比你的大腦打成了一個大結,思緒揪成了一團,你不僅接收不到有用的訊息,也無法排除無用的資訊,更遑論去解決在案的問題。於是我難過,無意識回想負面的經驗,過去儲存的壞記憶開始播送,我甚至不知所以然得放聲大哭,我卻不知道是為什麼。

 

(家人很有智識的評論:連動情緒)

 

詩蘭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()